Fukuoka City, Japan. Teetrinker können sich freuen: Wer regelmäßig grünen Tee zu sich nimmt, stärkt damit sein Zahnfleisch.
Tee trinken hat einen eher schlechten Ruf, wenn es um schöne Zähne geht – schließlich kann es zu unschönen Verfärbungen führen. Japanische Wissenschaftler von der Universität Kyushu gaben jetzt im Fachblatt "Journal of Periodontology" ihre neuesten Erkenntnisse zum Thema Tee und Zähne bekannt. Sie hatten untersucht, wie sich Teekonsum auf das Zahnfleisch auswirkt. Im Rahmen ihrer Forschung baten sie 940 Männer zwischen 49 und 59 Jahren zur regelmäßigen Untersuchung. Es wurde auf drei Faktoren geachtet: den Verlust des Zahnfleisches, die Tiefe der Zahnfleischtaschen und darauf, wie schnell das Zahnfleisch anfing zu bluten. Die Probanden wurden dafür in zwei Gruppen aufgeteilt. Die eine sollte täglich jeweils eine Tasse grünen Tee trinken, die andere nicht. Schon bald stellten die Wissenschaftler fest, dass das Zahnfleisch der Teetrinker sich in Bezug auf alle drei Faktoren verbesserte. Grund dafür ist nach Ansicht der Forscher der im Tee enthaltene Stoff Catechin. Dieser soll Entzündungen vorbeugen, die das Zahnfleisch beeinträchtigen können.
YaaCool bietet sogenannte RSS-Feeds an. Mithilfe eines Webbrowsers wie
zum Beispiel Firefox oder eines RSS-Newsreader-Programms können Sie die
Inhalte von YaaCool (und vielen anderen Websites) abonnieren... mehr
Immer die neuesten Artikel, aktuell und übersichtlich. Mit unseren RSS-Feeds entgeht Ihnen kein neuer Artikel mehr.